Пятница
26.04.2024
02:56
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Наш опрос
производится ли уборка помещений после каждого приема пищи?
Всего ответов: 9
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
МБОУ СОШ №43, х.Ильичевка, Октябрьский район, Ростовская область

ВОПРОС-ОТВЕТ: часто задаваемые вопросы родителями о школьном питании

ВОПРОС

ОТВЕТ

Кто имеет право на бесплатное питание?

Право на льготное питание за счет средств федерального и областного  бюджета имеют:

- все обучающиеся 1-4 классов;

- обучающиеся из многодетных малоимущих семей;

- обучающиеся из малоимущих семей;

- обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья;

- дети-инвалиды, имеющие статус учащихся с ограниченными возможностями здоровья.

Как подать заявление на бесплатное питание?

Чтобы поставить обучающегося 5-11 классов на бесплатное питание, необходимо подготовить следующий пакет документов и написать заявление.

Необходимые документы:

- копия свидетельства о рождении (при достижении возраста 14 лет – паспорт);

- копия или справка о малоимущности семьи;

- СНИЛС родителя (заявителя) ребенка, на которого предоставляется льготное питание;

- свидетельство о браке, усыновлении (если разные фамилии);

- заключение ПМПК (для обучающегося с ограниченными возможностями здоровья);

Для обучающихся 1-4 классов, не относящихся к иным категориям, предоставляются те же документы без заполнения заявления.

Каковы основания для прекращения льготного питания?

Основанием для прекращения предоставления льготного питания может служить:

  1. Выбытие обучающегося из образовательного учреждения;
  2. Истечение срока действия предоставленной справки о малоимущности;
  3. Отсутствие актуального на новый учебный год заявления о предоставлении льготного питания.

Кто контролирует качество питания?

Проводить проверку качества предоставляемых услуг по питанию на сегодняшний день могут не только федеральные органы, но и руководители учебных учреждений, а также специальные комиссии, сформированные приказом.

Группа может избираться из ответственных родителей, которые желают отслеживать качество предоставляемых продуктов и условий их приготовления.

Данные группы могут осуществлять контроль над качеством поставляемых от заказчика продуктов, процессом приготовления, соответствию количества порции, своевременности поставок пищевых продуктов, сроков годности и правил хранения.