Суббота
21.12.2024
19:13
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Наш опрос
Имелись ли факты выдачи детям остывшей пищи
Всего ответов: 7
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
МБОУ СОШ №43, х.Ильичевка, Октябрьский район, Ростовская область

 

 

 

 

 

 

 

 


 

РОДИТЕЛЬСКИЙ КОНТРОЛЬ

     С целью исполнения поручений по реализации Послания Президента Российской Федерации Федеральному Собранию Российской Федерации от 15 января 2020 года, в части предоставления горячего питания обучающимся, получающих начальное образование в образовательных организациях, для обеспечения контроля за организацией бесплатного горячего питания, с сентября 2020 года реализуется проект «Родительский контроль».

     В рамках проекта в школе создан родительский контроль, в состав которого вошли родители обучающихся начальных классов. При проведении родительского контроля в школе будут оценены : соответствие реализуемых блюд утвержденному меню, санитарно-техническое состояние обеденного зала, состояние обеденной мебели, посуды, условий соблюдения правил личной гигиены работников пищеблока и обучающихся, вкусовые качества пищи.

     Работа нашей столовой с 1 сентября организована в соответствии с «Рекомендациями по организации работы образовательных организаций в условиях сохранения рисков распространения вирусных инфекций». Меры, которые препятствуют возникновению и распространению вируса, а именно: обработка обеденных столов до и после каждого приема пищи с использованием моющих и дезинфицирующих средств, текущий контроль температуры тела работников столовой, соблюдение социальной дистанции соблюдаются в полном объеме.

     Ежемесячно члены родительского контроля проверяют качество и организацию горячего питания в школьной столовой, выполнение требований СанПин по организации школьного питания. По результатам проверки составляется акт и заполняется оценочный лист.


Методические рекомендации по организации родительского контроля горячего питания детей в общеобразовательных организациях от 18.05.2020 №МР2.4.0180-20

Приказ №215 "О создании административно-общественной комиссии по контролю за качеством питания в 2024/2025 уч. году"

Приказ №217 "Об утверждении положения о порядке доступа законных представителей обучающихся в помещение для приема пищи МБОУ СОШ №43"

График питания

Анкета школьника

Акт №1 от 02.09.2024 г.

Акт №2 от 01.10.2024 г.

Акт №3 от 07.11.2024 г.

Акт №4 от 02.12.2024 г.

Журнал родительского контроля

 

     Согласно графика проведения родительского контроля инициативная группа родителей 1-4 классов осуществляет процедуру родительского контроля за организацией горячего питания для обучающихся начальных классов.

     В ходе ознакомления родителей с работой МБОУ СОШ №43 по организации горячего питания для обучающихся им предоставляется максимально полная информация об условиях организации питания. Родители осматривают обеденный зал, знакомятся с меню, получают информацию о формах контроля за питанием, о категориях детей, получающих бесплатное питание, об обеспечении соблюдения санитарно-эпидемиологических требований на всех этапах обращения пищевых продуктов (готовых блюд), об исключении использования фальсифицированных пищевых продуктов, обеспечивающих сохранность их исходной пищевой ценности.

     Вся информация,касающаяся бесплатного горячего питания обучающихся (график работы столовой, ежедневное меню, памятки о здоровом питании, правила поведения в столовой) и  расположена в доступных местах на видном месте.

     По результатам родительского контроля участники заполняют акт, в котором фиксируют всю информацию о результатах проверки.

 

Цель проверки: соответствие реализуемых блюд утвержденному меню, своевременность посещения столовой в соответствии с графиком приема пищи, санитарно-техническое состояние обеденного зала, мебели, посуды.

По итогам каждой проверки комиссия заполняет оценочные листы и акты проверки школьной столовой, где отражаются предложения и замечания.

Члены инициативной группы контролируют соответствие веса порций, знакомятся с утвержденным и ежедневным меню и снимают пробы с приготовленных блюд. Также проверяют ведение необходимой документации (журналов бракеража сырой и готовой продукции, журнала витаминизации третьих блюд, журнала здоровья сотрудников, графика ежедневной и генеральной уборки, наличие меню). При проведении проверки комиссия должна руководствовадься Методическими рекомендациями МР 2.4.0180-20 «Родительский контроль за организацией питания детей в общеобразовательных организациях».Итоги проверки зафиксированы в акте проверки школьной столовой.


Фото пищеблока